Survei Simulasi Akreditasi Rumah Sakit di RSUP Persahabatan Tahun 2022

Home / Berita /Survei Simulasi Akreditasi Rumah Sakit di RSUP Persahabatan Tahun 2022
Survei Simulasi Akreditasi Rumah Sakit di RSUP Persahabatan Tahun 2022

Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan mengadakan Survei Simulasi Akreditasi Rumah Sakit oleh Tim Surveior dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit di RSUP Persahabatan Tahun 2022 dari tanggal 8-11 November 2022. Tim Surveior dari KARS yang berjumlah 4 orang melakukan Survei Simulasi Akreditasi Rumah Sakit yang di Ketuai oleh dr. Tini Sekarwati,MM dengan anggota dr. Firdaus Sai Sohar, Sp.Rad (K), Sp.KN, FISQua,. Dr Yanuar Hamid, Sp.PD, MARS dan Eva Trisna, SKM,M.Kep, FISQua disambut oleh Direktur Utama RSUP Persahabatan DR.dr. Agus Dwi Susanto, Sp.P (K), FISR, FAPSR beserta Jajaran Direksi dan seluruh kelompok kerja (Pokja) Akreditasi di Gedung Prof. Rasmin Rasjid Lantai 8, Selasa (8/11/2022).

Akreditasi rumah sakit merupakan suatu proses dimana suatu lembaga, yang independen, melakukan asesmen terhadap rumah sakit. Tujuannya adalah menentukan apakah rumah sakit tersebut memenuhi standar yang dirancang untuk memperbaiki keselamatan dan mutu pelayanan. Standar akreditasi sifatnya berupa suatu persyaratan yang optimal dan dapat dicapai. Akreditasi menunjukkan komitmen nyata sebuah rumah sakit untuk meningkatkan keselamatan dan kualitas asuhan pasien, memastikan bahwa lingkungan pelayanannya aman dan rumah sakit senantiasa berupaya mengurangi risiko bagi para pasien dan staf rumah sakit. Dengan demikian akreditasi diperlukan sebagai cara efektif untuk mengevaluasi mutu suatu rumah sakit, yang sekaligus berperan sebagai sarana manajemen. (Hukormas)