Kunjungan KNCV TB Foundation ke RSUP Persahabatan

Home / Berita /Kunjungan KNCV TB Foundation ke RSUP Persahabatan
Kunjungan KNCV TB Foundation ke RSUP Persahabatan

Selasa, 27 September 2022 bertempat di Gedung Prof. dr. Rasmin Rasjid Lt. 7 Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan. Menerima kunjungan dari KNCV TB Foundation untuk Observasi pelaksanaan  penelitian operasional BPAL bagi pasien Tuberculosis Resisten Obat (TBC-RO). Acara diawali  pembukaan dan sambutan oleh Direktur Utama RSUP Persahabatan  DR. dr. Agus Dwi Susanto, Sp.P (K) FISR, FAPSR  dalam sambutan beliau menyampaikan,” Suatu kehormatan RSUP Persahabatan mendapat kunjungan dari KNCV TB Foundation, perlu diketahui RSUP Persahabatan adalah Rumah Sakit yang sudah di tunjuk oleh kementerian kesehatan sebagai Rumah Sakit Pusat  Respirasi Nasional dan salah satu tugas Rumah Sakit adalah menjadi pusat tata laksana TB dan pengampuan TB secara nasional. RSUP Persahabatan memiliki sumber daya manusia  yang  cukup lengkap  dalam tata laksana TB”. Acara dilanjutkan dengan sambutan perwakilan dari Tim KNCV  TB Foundation,Tim KNCV TB Foundation melakukan kunjungan lapangan ke Klinik TB MDR dilanjutkan diskusi dengan pasien dan PETA (Pejuang Tangguh). (Hukormas)